- Том Ям: тайский суп из самовара
- Факты из истории
- Какая пищевая ценность супа
- Сколько стоит набор ингредиентов для супа
- ТОП-3 лучших рецептов
- Классика «Том Ям»
- Жареный «Том Ям»
- Том Ям Кунг
- Настоящий тайский суп «Том Ям»
- Ингредиенты для «Настоящий тайский суп «Том Ям»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящий тайский суп «Том Ям»»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
- Рыбный суп с мойвой
- Суп с горбушей, фасолью и сельдереем
- Суп с рисом, треской и икрой
- Суп из пангасиуса
- Французский суп «Буйабес»
- Суп с фунчозой и морским коктейлем
- Пшенный суп с семгой и молодой капустой
- Рыбный суп с минтаем и сельдереем
- Попробуйте приготовить вместе
- Голубцы постные
- Салат из капусты, редиса и огурцов
- «Закусончик» мужской
- Фотографии «Настоящий тайский суп «Том Ям»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Знаменитый тайский Суп Том Ям: 5 рецептов
- Суп Том Ям — подготовка продуктов и посуды
- Рецепты супа Том Ям
- Рецепт 1: Суп Том Ям
- Рецепт 2: Суп Том Ям по-дубайски
- Рецепт 3: Суп Том Ям по-турецки
- Рецепт 4: Суп Том Ям средиземноморский
- Рецепт 5: Суп Том Ям со сливками
- Суп Том Ям — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Настоящий тайский суп «Том Ям»
- Ингредиенты для «Настоящий тайский суп «Том Ям»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящий тайский суп «Том Ям»»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
- Рыбный суп с мойвой
- Суп с горбушей, фасолью и сельдереем
- Суп с рисом, треской и икрой
- Суп из пангасиуса
- Французский суп «Буйабес»
- Суп с фунчозой и морским коктейлем
- Пшенный суп с семгой и молодой капустой
- Рыбный суп с минтаем и сельдереем
- Попробуйте приготовить вместе
- Голубцы постные
- Салат из капусты, редиса и огурцов
- «Закусончик» мужской
- Фотографии «Настоящий тайский суп «Том Ям»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Том Ям: тайский суп из самовара
Путешествие в Таиланд следует начинать знакомством с местной кухней, а именно – супом «Том Ям». Это распространенное угощение с обжигающим вкусом по традиции принято готовить в самоваре. Такой обычай пришел из Китая, где в огненном котле готовили суп «Хого» еще в IV веке нашей эры. Самовар несколько отличается от русского по форме и размещению нагревательного элемента. Котелок снабжен миниатюрной печью, которая расположена в середине конструкции. Таким образом, тепло равномерно прогревает суп, способствуя быстрому его приготовлению.
Факты из истории
Название блюда состоит из двух частей: «том» – варить, «ям» – жгучий салат. Кушанье представляет собой кисло-острый суп на основе куриного или рыбного бульона с ароматным букетом специй, трав и морепродуктов. Существует несколько вариаций блюда в зависимости от добавляемых ингредиентов:
Историю возникновения классического рецепта трудно определить. Однако в начале XIX века известный поэт Сунтон Пу упомянул пошаговую инструкцию приготовления «Том Яма» в своем творении «Наставления для женщин».
Самовар для приготовления Tom Yam
Какая пищевая ценность супа
Знать сколько калорий содержится в блюде – это так называемый пунктик тех, кто придерживается здорового образа жизни. Пищевая ценность тайского супа «Том Ям» с морепродуктами за 100 г составляет 126,3 ккал, из них:
Калорийность блюда может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Кроме того, суп имеет множество полезных качеств:
«Том Ям» – это отличное средство для похудения. Именно поэтому тайцы не имеют проблем с лишним весом. За счет большого количества специй и трав, которые входят в состав блюда, происходит быстрое усвоение пищи, следовательно, жир не имеет возможности откладываться в организме.
Паста для «Том Ям» Aroy-D, 50 г
Сколько стоит набор ингредиентов для супа
«Том-ям» в домашних условиях – это просто. Достаточно запастись нужными продуктами, которые, нетрудно найти в супермаркетах страны. Также ингредиенты для тайского супа всегда можно купить в интернет-магазинах азиатских товаров.
Наименования товара | Цена, руб. |
Готовый суп «Том Ям» Aroy-D, 425 г | 275 г |
Соус рыбный, 200 мл | 180,00 |
Креветки, 1 кг | 1650,00 |
Свежий корень галангала, 100 г | 180,00 |
Листья лайма, 100 г | 170,00 |
Лемонграсс, 3 шт. | 60,00 |
Паста для «Том Ям» Aroy-D, 50 г | 56,00 |
В традиционной подаче первого блюда содержится множество различных трав и корений, которые лишь придают пряный аромат и перед приемом достаются из тарелки. Также в суп кладут кусочки рыбы, морепродукты или мясо – все это принято есть палочками. Для бульона и мелко нарезанных ингредиентов подается небольшая тайская ложка.
Джаггери — неочищенный пальмовый сахар
При заказе супа «Том Ям» в ресторанах Китая или Таиланда к столу гостям предложат отварной рис, который заменяет хлеб в восточных странах. При желании бульон можно не есть, никто на это не обидится.
ТОП-3 лучших рецептов
Существует множество вариаций приготовления традиционного тайского супа. Отведать его туристы, прибывшие в Таиланд, могут в ресторанах, кафе и у макашников (уличных торговцев).
Классика «Том Ям»
Традиционное блюдо предлагается туристам во всех ресторанчиках Таиланда. В него входит огромное количество компонентов, которые придают особый вкус и аромат.
В супе «Том Ям» можно использовать корень имбиря вместо галангала, а лимоном заменить палочки лемонграсса.
Жареный «Том Ям»
В местных ресторанчиках Таиланда его называют карри «Кэнг-па». Оно сочетает в себе остро-кислый вкус и насыщенный аромат специй.
Что нужно (на 4 порции):
При подаче каждую порцию следует украсить зеленью. На стол рекомендуется также подавать отварной рис и лепешки.
Том Ям Кунг
«Великий суп» – так это блюдо называется в странах Азии. Суп с креветками имеет кисло-острый вкус и фейерверк ароматов. Пищевая ценность порции составляет 370-400 ккал.
По вкусу добавить рыбный соус, пасту чили, сгущенное молоко и лимонный сок.
При сервировке супа рекомендуется использовать свежую зелень кориандра. Также на стол подается в отдельной пиале отварной рис.
Сделать блюдо менее острым поможет кокосовое молоко или жасминовый рис, который имеет сладковатый вкус.
Туристы, которые в ближайшее время хотят посетить страны Юго-Восточной Азии, обязательно должны отведать настоящий суп «Том Ям», приготовленный местными кулинарами. В Таиланде считается, что если гость плачет или задыхается от остроты пищи – это лучший комплимент шеф-повару.
Источник
Настоящий тайский суп «Том Ям»
Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.
Ингредиенты для «Настоящий тайский суп «Том Ям»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.2 ккал | белки 226.8 г | жиры 61.4 г | углеводы 35 г |
Порции | |||
ккал 533.7 ккал | белки 75.6 г | жиры 20.5 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Настоящий тайский суп «Том Ям»»:
Вот они наши все ингредиенты.. Удобно, что лемонграсс, листья лайма, галангал и перец чили-все в одном наборе.
Отвариваем куриный бульон, НЕ солим.
И так подготавливаем, пока наш бульон готовится : лемонграсс-режим на 3-4 части, галангал (можно заменить и имбирем, но я так не делаю-все таки в Тайланде берут именно его) очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен и будьте очень осторожны с ним, сразу помойте руки, а лучше работать в перчатках с ним. Разморозить креветки.
Как только курица сварилась, вытаскиваем ее.. ВСЕ больше она нам не нужна (ну если совсем чуть чуть грудки на потом добавить в суп, хуже не будет)В кипящий бульон бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, галангал. А также ростки Бамбука-ну так пучка что ли 2.. Варим еще мин 15, аромат стоит сразу во всем доме, как только закипели эти вкусняшки.. Убавляем чуть огонь и добавляем Пасту ТОМ ЯМ (я покупаю уже готовую)ВНИМАНИЕ:тут главное не переборщить, все на вкус, она очень жгучая. Я на 2 л-добавляю 2 ст. ложки этой пасты, но люблю острое, а лучше добавьте одну сначала и попробуйте.. Перемешиваем и варим еще мин.5.
Потом кладем сразу:грибы, креветки, наливаем Рыбный соус (он уже соленый так что осторожно с ним), перемешиваем.
Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус и тут я добавляю сахар примерно-столовую ложку, если не солено-добав. соль, Вкус должен получиться:КИСЛО-СЛА ДКО-СОЛЕНО-ОСТРЫЙ. Сказать точно сколько всего надо, не возможно, надо пробовать. Можно добавить перец Чили, который почистили, НО я этого не делаю-мне остро от пасты уже. а так по рецепту его добавляют в самом конце. Варим 3 минуты.
И так, за эти 3 мин. После того как вы попробовали именно на остроту-добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить ЧУТЬ ЧУТЬ эту остроту.. Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку.. Но думаю, максимум 4, а то вся острота пропадет и все это уже не тот вкус. Супчик должен быть острым.
Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом)Если хотите, то положите в супчик чуть чуть кусочков куриной грудки-это тоже очень вкусно и не мешает совсем. ВСЕ СУП ГОТОВ. накройте крышкой и дайте ему постоять 5-10 мин.
Я так полюбила этот суп, что купила мисочки с ложками, специальные для подачи таких супчиков. И так наливаем наш супчик, со всеми вкусняшками и «растениями» (их кушать не надо)просто это очень красиво и эффектно там смотрится. Посыпаем резанной КИНЗОЙ. Наслаждаемся этим ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ СУПОМ и представляем, что мы в Таиланде.
ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА.
А еще я люблю Мохито, тоже сделанное дома. Особенно этот холодный напиток, подходит к \»Жарко-огненному\»с упчику.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.
Похожие рецепты
Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
Рыбный суп с мойвой
Суп с горбушей, фасолью и сельдереем
Суп с рисом, треской и икрой
Суп из пангасиуса
Французский суп «Буйабес»
Суп с фунчозой и морским коктейлем
Пшенный суп с семгой и молодой капустой
Рыбный суп с минтаем и сельдереем
Попробуйте приготовить вместе
Голубцы постные
Салат из капусты, редиса и огурцов
«Закусончик» мужской
Фотографии «Настоящий тайский суп «Том Ям»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года Aneta80 #
3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года leliksan #
3 сентября 2015 года ptktyrf42 #
3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года fable 38 #
3 сентября 2015 года Алененочка #
3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года natalia dm1 #
3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Nisito71 #
3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года hunnybunny16434 #
2 сентября 2015 года Maroma #
2 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Maroma #
2 сентября 2015 года Emoxa #
2 сентября 2015 года Девочка-яд #
2 сентября 2015 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Знаменитый тайский Суп Том Ям: 5 рецептов
Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.
Если вы хоть раз бывали в Таиланде, то наверняка восхищались не только великолепным морем и бесконечными чистыми пляжами, но и кулинарными изысками тайцев. Отличительная черта их кухни – широкое использование морепродуктов (они встречаются практически во всех блюдах Таиланда), а также достаточно острый вкус готовой еды. Возможно, именно эти свойства блюд делают тайских девушек такими стройными и красивыми, а мужчин – невероятно плодовитыми.
Между тем, суп Том Ям известен и за пределами Таиланда. Любой ресторан в мире, где подают блюда восточной кухни, угостит вас этим супом. Только здесь может случиться небольшой конфуз: суп Том Ям в Таиланде может разительно отличаться от супа Том Ям в Дубаи или Стамбуле.
В чем же дело? Причина в том, что это блюдо уже давно стало всемирно известным, и каждая народность привнесла в рецепт что-то свое. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.
Суп Том Ям — подготовка продуктов и посуды
Что же представляет собой блюдо с таким загадочным восточным названием? «Том Ям» – это сливочный суп с креветками. Особенный он тем, что вместо сливок тайцы используют кокосовое молоко, а также массу различных добавок в виде трав, которые у нас не растут и не всегда встречаются в продаже. К счастью, здесь есть два выхода.
Первый вариант – в гипермаркетах крупных городах давно уже появились маленькие коробочки под названием «Ингредиенты для супа Том Ям», в которых вы (за весьма умеренную плату) найдете все необходимое к рецептуре.
Второй вариант – каждый из незнакомых нам ингредиентов можно заменить на аналогичное используемое в наших широтах.
Итак, для супа Том Ям необходимо сделать основу из следующих ингредиентов (классический вариант тайского супа):
корня галангала (жесткое растение весьма и весьма напоминающий корень имбиря) 100 грамм, лемограсс, листья лайма, крачай (это тайская разновидность имбиря). Набираете в кастрюлю воды (2 литра) и кладете туда порезанный составляющие.
Когда вода закипит, добавляете в кастрюлю следующие ингредиенты.
Теперь рассмотрим, из чего нам сделать основу для супа Том Ям, если вы не нашли вышеперечисленных растений. Вместо лемонграсса, корня галангала, крачая и листьев лайма возьмите 150 грамм корня имбиря и листья лимона и проделайте ту же процедуру. В кастрюлю с водой поместите измельченный имбирь и листья лимона и доведите до кипения.
Рецепты супа Том Ям
Рецепт 1: Суп Том Ям
Приготовим классический суп «Том Ям», используя все ингредиенты, которые кладут в блюдо тайцы. В идеале нужно использовать королевские креветки (должно выходить по 3-4 креветки на порцию супа), но вы можете купить и обычные, тогда их должно быть просто больше. Рыбный соус продается в магазинах и кладется вместо соли, если вы этот продукт не нашли, то можете просто заменить обычной солью или соевым соусом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Суп Том Ям по-дубайски
Если вы захотите отведать суп Том Ям в ресторанах Дубаи, то будете несколько удивлены – данное блюдо окажется рыбным, но без грибов. Попробуйте приготовить Том Ям по-дубайски и вы!
Рецепт 3: Суп Том Ям по-турецки
Турецкий суп отличается тем, что в его состав входят кусочки красной рыбы, придавая блюду неповторимый рыбный аромат. Также турки щедро добавляют в блюдо зелень – петрушку, кинзу и укроп. Турецкий суп Том Ям встречается более не всегда, чем классический, но он не менее вкусный.
Рецепт 4: Суп Том Ям средиземноморский
Блюдо, приготовленное по европейским стандартам, не такое острое (так как в состав не кладется соус чили), а также более овощное, благодаря использованию моркови, помидоров и лука.
Рецепт 5: Суп Том Ям со сливками
Вместо кокосового молока вы также можете использовать обычные сливки жирностью 15-20 процентов. Замените вешенки на шампиньоны и наслаждайтесь супом по-тайски с элементами славянской кухни!
Суп Том Ям — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Настоящий тайский суп «Том Ям»
Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.
Ингредиенты для «Настоящий тайский суп «Том Ям»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.2 ккал | белки 226.8 г | жиры 61.4 г | углеводы 35 г |
Порции | |||
ккал 533.7 ккал | белки 75.6 г | жиры 20.5 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Настоящий тайский суп «Том Ям»»:
Вот они наши все ингредиенты.. Удобно, что лемонграсс, листья лайма, галангал и перец чили-все в одном наборе.
Отвариваем куриный бульон, НЕ солим.
И так подготавливаем, пока наш бульон готовится : лемонграсс-режим на 3-4 части, галангал (можно заменить и имбирем, но я так не делаю-все таки в Тайланде берут именно его) очистить и порезать на кружочки, листья лайма, перец Чили-обязательно очистить от зерен и будьте очень осторожны с ним, сразу помойте руки, а лучше работать в перчатках с ним. Разморозить креветки.
Как только курица сварилась, вытаскиваем ее.. ВСЕ больше она нам не нужна (ну если совсем чуть чуть грудки на потом добавить в суп, хуже не будет)В кипящий бульон бросаем наш набор, это-лемонграсс, листья, галангал. А также ростки Бамбука-ну так пучка что ли 2.. Варим еще мин 15, аромат стоит сразу во всем доме, как только закипели эти вкусняшки.. Убавляем чуть огонь и добавляем Пасту ТОМ ЯМ (я покупаю уже готовую)ВНИМАНИЕ:тут главное не переборщить, все на вкус, она очень жгучая. Я на 2 л-добавляю 2 ст. ложки этой пасты, но люблю острое, а лучше добавьте одну сначала и попробуйте.. Перемешиваем и варим еще мин.5.
Потом кладем сразу:грибы, креветки, наливаем Рыбный соус (он уже соленый так что осторожно с ним), перемешиваем.
Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус и тут я добавляю сахар примерно-столовую ложку, если не солено-добав. соль, Вкус должен получиться:КИСЛО-СЛА ДКО-СОЛЕНО-ОСТРЫЙ. Сказать точно сколько всего надо, не возможно, надо пробовать. Можно добавить перец Чили, который почистили, НО я этого не делаю-мне остро от пасты уже. а так по рецепту его добавляют в самом конце. Варим 3 минуты.
И так, за эти 3 мин. После того как вы попробовали именно на остроту-добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить ЧУТЬ ЧУТЬ эту остроту.. Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку.. Но думаю, максимум 4, а то вся острота пропадет и все это уже не тот вкус. Супчик должен быть острым.
Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом)Если хотите, то положите в супчик чуть чуть кусочков куриной грудки-это тоже очень вкусно и не мешает совсем. ВСЕ СУП ГОТОВ. накройте крышкой и дайте ему постоять 5-10 мин.
Я так полюбила этот суп, что купила мисочки с ложками, специальные для подачи таких супчиков. И так наливаем наш супчик, со всеми вкусняшками и «растениями» (их кушать не надо)просто это очень красиво и эффектно там смотрится. Посыпаем резанной КИНЗОЙ. Наслаждаемся этим ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ СУПОМ и представляем, что мы в Таиланде.
ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА.
А еще я люблю Мохито, тоже сделанное дома. Особенно этот холодный напиток, подходит к \»Жарко-огненному\»с упчику.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовав один раз этот суп, я просто была в восторге от аромата и вкуса. И сразу задалась себе вопросом, а смогу ли я в домаш. условиях приготовить это чудо. Когда он получился с первого раза-тут я поняла, что он не только вкусный, но и прост в приготовление, хоть и дороговат по ингредиентам, но это того стоит. Извиняюсь, в ингредиентах, тут многих нет в списке, поэтому читайте примечание, именно настоящих ингредиентов к супу.
Похожие рецепты
Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
Рыбный суп с мойвой
Суп с горбушей, фасолью и сельдереем
Суп с рисом, треской и икрой
Суп из пангасиуса
Французский суп «Буйабес»
Суп с фунчозой и морским коктейлем
Пшенный суп с семгой и молодой капустой
Рыбный суп с минтаем и сельдереем
Попробуйте приготовить вместе
Голубцы постные
Салат из капусты, редиса и огурцов
«Закусончик» мужской
Фотографии «Настоящий тайский суп «Том Ям»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Мы предлагаем самый полный набор продуктов для приготовления Том Ям. Все что вам остается сделать — выбрать чем вы хотите дополнить суп: курицей, креветками или чем-то еще.
Стоимость набора 1500 рублей. Доставка БЕСПЛАТНО. Оплата наличными при получении.
Доставка осуществляется только в Москве в пределах МКАД. Ближайшая дата доставки 31.01.2021 (воскресенье) с 11:00 до 19:00.
Для оформления заказа напишите на почту zakaztomyum@yandex.ru с вашем именем и указанием ближайшей станции метро.
P.S. Уважаемые администраторы! Наша команда тестирует новый формат доставки и мы будем вам очень признательны, если это сообщение не будет удалено. В свою очередь, обещаем не размещать похожие объявления под другими рецептами и надеемся на взаимовыгодное сотрудничество в будущем. Спасибо!
4 декабря 2020 года sordi2 #
31 марта 2019 года nicodim2 #
25 марта 2019 года ирина42421 #
16 апреля 2018 года Вася повар #
5 февраля 2018 года rivlinrin #
31 марта 2019 года nicodim2 #
4 декабря 2017 года tigra179 #
10 марта 2017 года Уланова0208 #
10 марта 2017 года Уланова0208 #
30 августа 2016 года ideya2000 #
28 февраля 2016 года robin-bird #
29 февраля 2016 года cristarum # (автор рецепта)
20 января 2017 года Любаша3412 #
31 марта 2019 года nicodim2 #
31 марта 2019 года nicodim2 #
А чили паста дает хороший креветочный привкус, как по мне.
22 сентября 2015 года yana_v7 #
22 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года yana_v7 #
3 сентября 2015 года Olga-Olga #
3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Olga-Olga #
3 сентября 2015 года alexandra-art #
3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года lemurka #
3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года margoritka88 #
3 сентября 2015 года cristarum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник