Фиш рыба как пишется

Фиш рыба как пишется

1 fish

2 fish

3 fish

attr. рыбный;
fish corral садок для рыбы;
all’s fish that comes to his net посл. = доброму вору все впору;
он ничем не брезгует

пренебр. тип;
cool fish нахал, наглец;
odd (или queer) fish чудак;
poor fish никудышный человек edible

съедобная рыба to feed the fishes разг. страдать морской болезнью;
to have other fish to fry иметь другие дела to feed the fishes разг. утонуть fish = fishplate

ловить или удить рыбу

(pl часто без измен.) рыба;
распр. тж. крабы, устрицы;
fish and chips рыба с жареной картошкой

(the F. или Fishes) Рыбы (созвездие и знак зодиака)

тех. соединять накладкой;
скреплять стыком

пренебр. тип;
cool fish нахал, наглец;
odd (или queer) fish чудак;
poor fish никудышный человек

мор. фиш (в якорном устройстве) ;
шкало (у мачты)

attr. рыбный;
fish corral садок для рыбы;
all’s fish that comes to his net посл. = доброму вору все впору;
он ничем не брезгует

attr. рыбный;
fish corral садок для рыбы;
all’s fish that comes to his net посл. = доброму вору все впору;
он ничем не брезгует

for искать в воде (жемчуг и т. п.)

for разг. напрашиваться, набиваться;
to fish for compliments (for an invitation) напрашиваться на комплименты (на приглашение)

up вытаскивать (из воды) ;
to fish or cut bait амер. сделать выбор, не откладывая в долгий ящик

out разг. доставать;
вытаскивать (из кармана) a pretty kettle of

! разг. = веселенькая история!;
хорошенькое дело!;
fish story = «охотничий рассказ»;
преувеличение, небылицы to

up вытаскивать (из воды) ;
to fish or cut bait амер. сделать выбор, не откладывая в долгий ящик fish = fishplate fishplate: fishplate ж.-д., тех. стыковая накладка neither

, flesh nor fowl (или good red herring) ни рыба ни мясо;
ни то ни се to feed the fishes разг. страдать морской болезнью;
to have other fish to fry иметь другие дела to make

of one and flesh of another относиться к людям неровно, пристрастно neither

, flesh nor fowl (или good red herring) ни рыба ни мясо;
ни то ни се

пренебр. тип;
cool fish нахал, наглец;
odd (или queer) fish чудак;
poor fish никудышный человек Peter’s

пренебр. тип;
cool fish нахал, наглец;
odd (или queer) fish чудак;
poor fish никудышный человек a pretty kettle of

! разг. = веселенькая история!;
хорошенькое дело!;
fish story = «охотничий рассказ»;
преувеличение, небылицы tin

4 fish

fried fish in tomato sauce — рыба, жаренная в томатном соусе

deep-frozen fish — рыба, замороженная при низкой температуре

fish stakes — сети на кольях, рыбный закол

hard-frozen fish — рыба, замороженная до твердого состояния

sugar salted fish — рыба, посоленная с добавлением сахара

cold fish — неприветливый, необщительный человек; бука

neither fish nor flesh, neither fish, flesh nor fowl — ни рыба ни мясо; ни то ни сё

5 fish

6 fish

7 fish

Fish bite at bait. — Рыба клюёт на приманку.

broiled fish, fried fish — жареная рыба

school of fish, shoal of fish — стая рыб

queer / odd fish — странный тип, чудак

neither fish, nor fowl — ни рыба ни мясо; ни то ни сё

to make fish of one and flesh of another — относиться к людям неровно, пристрастно

A pretty kettle of fish! — разг. Весёленькая история! Хорошенькое дело!

All’s fish that comes to his net. посл. — На безрыбье и рак рыба.

fish story — «охотничий рассказ»; преувеличение, небылицы

He fished for a coin in his pocket. — Он порылся в кармане в поисках монетки.

Blinded by the steam, he had to fish around for the soap in his bath. — В пару ничего не было видно, так что ему пришлось вслепую вылавливать мыло из воды.

to fish or cut bait амер. — сделать выбор, не откладывая в долгий ящик; принять то или иное решение

fish soup — уха, рыбный суп

8 fish

There is a lot of fish here. — Здесь очень много рыбы.

It’s a different kettle of fish. — Это совсем другой коленкор/иное дело.

It is a nice/pretty kettle of fish. — Пренеприятнейшая история.

There are plenty more fish in the sea. — Свет клином на нем не сошелся.

All is fish that comes to his net. — Доброму вору все в пору.

The best fish swims near the bottom. — Лучшая рыба у самого дна ходит. /Все хорошее нелегко дается.

Fish begins to stink at the head. — Рыба тухнет с головы.

To feel like a fish out of water. — Чувствовать себя не в своей тарелке.

To have other fish to fry. — Иметь другие дела поважнее.

It is a silly fish that is caught twice with the same bait. — Глуп тот, кто дважды попадается на одну и туже удочку.

Neither fish, nor fowl/flesh. — Ни рыба, ни мясо

9 fish

10 fish

fish and chips ры́ба с жа́реной карто́шкой

fish story ≅ «охо́тничий расска́з»; преувеличе́ние; небыли́цы

neither fish, flesh nor fowl ( или good red herring) ни ры́ба ни мя́со; ни то́ ни сё

to fish for compliments (for an invitation) напра́шиваться на комплиме́нты (на приглаше́ние)

to fish or cut bait амер. сде́лать вы́бор, не откла́дывая в до́лгий я́щик

11 fish

12 fish

13 fish

14 fish

15 fish

Why should he be the fish for the big boys? — Я не позволю, чтобы взрослые парни помыкали им

The guy’s a fish. He can’t do anything right — Этот парень настоящий придурок. Он никогда ничего не сделает как надо

The boys on the block considered him a fish and tried to do him every time they could — Пацаны на улице не считали его своим и старались при случае побить его

Читайте также:  Чувствую себя по разному как пишется

16 fish

odd fish — стра́нный тип

cold fish — неприве́тливый тип

fish the river — лови́ть ры́бу в реке́

17 fish

18 fish

19 fish

Тематики

оставшийся в скважине инструмент (во время бурения или ремонтных операций)
бурильный инструмент, упавший в скважину


[ http://slovarionline.ru/anglo_russkiy_slovar_neftegazovoy_promyishlennosti/]

Тематики

Синонимы

Тематики

Синонимы

fish
Cold-blooded aquatic vertebrates. (Source: MGH)
[http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]

Тематики

флуоресцентная (нерадиоактивная) гибридизация in situ
Метод гибридизации in situ, основанный на использовании нерадиоактивных зондов (например, биотинилированной ДНК), идентифицируемый затем с помощью флуоресцентных меток.
[Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо-русский толковый словарь генетических терминов 1995 407с.]

Тематики

Тематики

20 fish

См. также в других словарях:

Fish — are aquatic vertebrate animals that are typically ectothermic (previously cold blooded), covered with scales, and equipped with two sets of paired fins and several unpaired fins. Fish are abundant in the sea and in fresh water, with species being … Wikipedia

Fish — Fish, n.; pl. (f[i^]sh [e^]z), or collectively, . [OE. fisch, fisc, fis, AS. fisc; akin to D. visch, OS. & OHG. fisk, G. fisch, Icel. fiskr, Sw. & Dan. fisk, Goth. fisks, L. piscis, Ir. iasg. Cf. . In some cases, such… … The Collaborative International Dictionary of English

Fish — Fish, n.; pl. (f[i^]sh [e^]z), or collectively, . [OE. fisch, fisc, fis, AS. fisc; akin to D. visch, OS. & OHG. fisk, G. fisch, Icel. fiskr, Sw. & Dan. fisk, Goth. fisks, L. piscis, Ir. iasg. Cf. . In some cases, such… … The Collaborative International Dictionary of English

Fish — /fish/, n. Hamilton, 1808 93, U.S. statesman: secretary of state 1869 77. * * * I Any of more than 24,000 species of cold blooded vertebrates found worldwide in fresh and salt water. Living species range from the primitive lampreys and hagfishes… … Universalium

FISH — steht für: FISH (Kryptologie), Codename der Alliierten für verschiedene Verschlüsselungsmethoden der deutschen Wehrmacht Fish!, Tipps zur Erleichterung des (Arbeits )alltags durch Befolgung einiger weniger Regeln und Spaß an der Arbeit Festival… … Deutsch Wikipedia

FisH — steht für: FISH (Kryptologie), Codename der Alliierten für verschiedene Verschlüsselungsmethoden der deutschen Wehrmacht Fish!, Tipps zur Erleichterung des (Arbeits )alltags durch Befolgung einiger weniger Regeln und Spaß an der Arbeit Festival… … Deutsch Wikipedia

Fish — bezeichnet: einen Anfänger beim Pokern FISH steht für: FISH (Kryptologie), Codename der Alliierten für verschiedene Verschlüsselungsmethoden der deutschen Wehrmacht Fish!, Tipps zur Motivation und Erleichterung des (Arbeits )alltags durch… … Deutsch Wikipedia

Fish — Pour les articles homophones, voir Fiche et Phish. Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Fish peut faire référence à : Sommaire … Wikipédia en Français

fish — Ⅰ. fish [1] ► NOUN (pl. same or fishes) 1) a limbless cold blooded animal with a backbone, gills and fins, living wholly in water. 2) the flesh of fish as food. 3) informal a person who is strange in a specified way: he s a cold fish. ► VERB 1) … English terms dictionary

fish — [fish] n. pl. fish; in referring to different species, fishes [ME < OE fisc, akin to Ger fisch, Du visch < IE base * pisk > L piscis] 1. any of three classes (jawless, cartilaginous, and bony fishes) of coldblooded vertebrate animals… … English World dictionary

Fish — Saltar a navegación, búsqueda Para el jugador de tenis, véase Mardy Fish. Fish (2006) Fish es el nombre artístico del escocés Derek William Dick (Edimburgo, Escocia, 25 de abril de 1958 ). Es un c … Wikipedia Español

Источник

Как правильно пишется слово «Рыбы»

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова умеряться (глагол), умеряется:

Ассоциации к слову «рыбы&raquo

Синонимы к слову «рыбы&raquo

Предложения со словом «рыба&raquo

Цитаты из русской классики со словом «Рыбы»

Сочетаемость слова «рыба&raquo

Какими бывают «рыбы»

Значение слова «рыбы&raquo

Рыбы (лат. Pisces) — парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Они имеют большое экономическое значение для человека из-за употребления их в пищу. (Википедия)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «рыбы&raquo

Рыбы (лат. Pisces) — парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Они имеют большое экономическое значение для человека из-за употребления их в пищу.

Предложения со словом «рыба&raquo

Я расставил сеть и уже поймал рыбу, но камень всё ещё не у меня.

Здесь на поплавочную удочку с различными вариантами оснасток успешно ловят крупную рыбу, как хищную, так и не хищную.

Я не заметила этого, а у доктора проявилась сильнейшая аллергическая реакция на запах жареной рыбы.

Источник

Рыба фиш

Звиняйте хлопцы, сфоткать нарезанную после духовки не успел, сожрали.

Дубликаты не найдены

Кулинарная мастерская

8.3K поста 39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Читайте также:  Услужливый как пишется правило

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Таки с салом некошерно. Сколько помню, у нас в семье это блюдо было праздничным (хохлы сидят и трескают еврейскую рыбу под русскую водку. Картина маслом «Дружба народов», мля!). Дед брал на спиннинг щук, поменьше шли на уху и жарку, крупные — на фаршировку. Рыбье мясо смешивалось с солью, луком, белым хлебом и молоком, крутилось через мясорубку, удалось обратно в шкуру с головой и запекалось в духовке. Объедение!

И ещё один рецепт из еврейской поваренной книги: тонко натёртый твёрдый сыр смешивался с давленым зубчиком чеснока и майонезом. Полученная масса употреблялась как намазка для бутербродов и называлась «еврейская закуска». Вкусно было весьма.

С салом не кошерно,зато вкусно. Можно конечно класть сливочное масло, будет дороже, а это тоже согласитесь не кошерно.

А можно сливочное мясо с рыбой? С мясом точно нельзя

Ну, вдруг какой-нибудь толкователь Торы чего-нибудь этакого натолковал

а вам не всё равно? Кушать вам, а не человеку с пейсами.

а зачем по вашему я упомянул «землю обетованную»

с какой целью интересуетесь?

Тоже хотел приготовить, но щук наловили так много, что пришлось их всех на фарш, а потом на котлеты пускать. Килограмм 70 сдуру наловили.

Я понял! С рыбалки везу ей 4 щуки от кило до 2,5.

— На, делай, поделиться не забудь.

— Мне чота лень было, одну соседке отдала, одну сестре (моей тетке), одну сами съели, одну Натахе (моя сестра).

Эххх, вкусная она фаршированная щука.

Кстати, самый толковый размер для этого.

А что мешало одну оставить?

таки не «рыба фиш», а «гефилте фиш».

Кошерно! Особенно с салом..

по рецепту добавляется сливочное масло.

Кароч, попробую такую штуку сделать. Надеюсь, будет вкусно.

это из ислама. не канает.

пошарил по семейным фото, кое-где фрагменты праздничного стола, там видно, что сиё блюдо готовил не единожды. Это для сомневающихся, что мол нарезку не показал.

Отличные у вас полянки))

чистить. но брюхо не вспарывать.

Фаршированная щука.. На любителя.

Я поняла. Это не рыба «фиш». Вы приготовили все правильно, но с названием ошиблись.

Интересуюсь спросить, уважаемый. Можно ли шампиньоны заменить на, скажем, маслята? Мне совершенно не нравятся шампиньоны, ну не люблю и вкус и запах. Разве что жюльен еще терпимо.

Спасибо вам за рецепт.

Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом,

но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

да чем угодно, хоть груздями. ваша фантазия, ваш опыт.

Груздями это врядли)) Вы меня натолкнули на идею, спасибо. Попробую-ка наделать тупо котлеток из фарша рыбно-грибного, чтобы не мучиться с фаршированием шкурки щуки.

Это как колбаса с натуральной оболочкой и с искусственной. разницы не вижу, кроме того, что от натуральной чистить сложнее.

все дело в том, что по еврейской традиции рыба без чешуи не кошерна. Поэтому всякие искусственные оболочки не есть хорошо. Да и чисто из эстетики прикольнее.

я вас умоляю, не делайте мне смешно. Как можно украсть у самого себя? Знаю только один способ: Выпить сегодня то, что планировал оставить на завтра.

Дуня вы опять на что-то намекаете? Ну не нравится сало? Замените курдючным жиром.

сало. хм. это мысль.хотя сало не пойдет, а вот со смальцем и выжарками селедку помешать можно попробовать! Спасибо за идею! 🙂

и слава богу, а то навыдумают всякое, потом ешь и мучайся

Весь цимес взял, и обосрал.

Самый необычный рецепт из картофеля в моей жизни

Несколько месяцев назад на ютубе я наткнулась на очень простой, но необычный рецепт.

Люблю китайскую кухню за то, что из маленького и простого набора продуктов получается много еды. Дёшево и сердито, конечно при условии, что у вас дома есть традиционные ингредиенты азиатской кухни. Стоят недорого, а расход очень маленький.

Много раз я возвращалась мысленно к тому рецепту, но никак не могла решиться его приготовить.

С учетом комментариев пикабушников я обязана привести оригинальный рецепт соуса.

Обжариваем свиной фарш, добавляем большую ложку соевой пасты, ложку рисового вина, свежие побеги(стрелки) чеснока, половину красного болгарского перца, немного соевого соуса и воду с крахмалом.

Вчера, раздумывая, чем же мне удивить и порадовать пикабушников, я снова вспомнила про это блюдо. Разумеется, я снова не смогла приготовить строго по рецепту, и внесла свои коррективы. Вы точно так же можете переделать соус под себя. Например, заменить мирин тростниковым сахаром и рисовым уксусом. А вместо соевой пасты и 2х видов соевого соуса обойтись одним простым соевым соусом. Будет не менее вкусно.

Соленую черемшу можно заменить свежей, или вообще стручковой фасолью. Яркий вкус соленой черемши успокоился благодаря сладкому мирину, но при этом она осталась хрустящей. Китайская кухня очень гибкая, по сути нам в данном блюде нужны яркие цвета, и овощи, которые останутся хрустящими.

Любите острое – добавьте Чили перец и будет вам счастье.

Но! Главная особенность этого блюда – это Упругие жевательные шарики из картофеля, по текстуре похожие на мармелад.

Сама я бы точно никогда не придумала так использовать картофель, но теперь есть несколько идей модифицировать данное блюдо. Особенно в виде десерта. Есть похожий десерт в японской кухне, под названием Моти, но он готовиться из рисовой муки.

Вчера за ужином эти шарики произвели настоящий фурор. Десяток предположений «из чего блин это сделано. », смеха и методичного поглощения шариков один за другим в надежде угадать, что в них кроме моркови. Необычный, но традиционный вкус китайской кухни.

А сейчас встречаем:

Упругий картофель с грудинкой и черемшой в китайском стиле.

Для приготовления нам потребуется: сковорода и пароварка.

— 200гр картофельного крахмала

— Половина средней морковки

— 1 чайная ложка соли

400гр грудинки (или свиной поджарки)

Половинка болгарского перца

100гр солёной черемши

Пара стеблей зеленого лука (белая часть, зеленую оставим для украшения)

1 см свежего имбиря

20гр (2 столовых ложки) картофельного крахмала

½ столовой ложки соевой пасты

3 столовых ложки светлого соевого соуса

1 столовая ложка тёмного соевого соуса

3 столовых ложки мирина

1. Чистим картофель, нарезаем его тонкими пластинками. Отвариваем в пароварке, на тарелке, под крышкой до готовности (у меня это заняло 20 минут при сильном кипении). Нам необходимо сохранить весь крахмал в картофеле, поэтому варка в воде не подходит.

2. Если готовите в вставке-пароварке (мантышнице) на кастрюлю, как у меня, учтите, что вода в кастрюле не должна касаться дна пароварки. Это правило работает для любого блюда, которое готовится на пару.

Читайте также:  Циркумфлекс в математике как пишутся

3. В это время нарезаем мелким кубиком половину средней морковки. Сначала на пластинки, потом соломкой, потом кубиком.

4. Мелко рубим свинину в фарш. Я воспользовалась каттером от блендера.

5. Нарезаем маленьким кубиком 100гр соленой черемши и половинку болгарского перца.

6. Режем стебли зеленого лука колечками. Имбирь и чеснок пластинками. Здесь можно добавить пару стручков Чили перца, если вы любите поострее. Блюдо от этого только выиграет.

8. Когда почти весь крахмал соединился с картошкой, добавляем морковную крошку. Вымешиваем тесто до гладкости.

9. Катаем шарики из картошки, выкладываем в пароварку, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 мин. У меня поместилась половина теста.

10. На сковороду добавляем ложку-две растительного масла, разогреваем. Выкладываем чеснок, имбирь и лук, прогреваем пару минут.

11. Добавляем рубленую свинину, перемешиваем, пока вся не побелеет. Добавляем половину ст. ложки соевой пасты, 3 ст. ложки мирина, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложку темного соевого соуса. Перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.

12. Добавляем перец и черемшу. Обжариваем пару минут. Добавляем стакан холодной воды с крахмалом. Тушим, помешивая минут 5-7 до загустения.

13. Шарики выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мясом, подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Пост-знакомство. Длиннопост

Здравствуй, любимый Пикабу и его обитатели.

Почти 8 лет я была в формате read-only, и сейчас, выйдя на все остальные платформы, решила и здесь нарушить молчание и заявить о себе.

Разумеется, я буду вещать так же в соцсетях, но много людей находится на Пикабу и ценит авторский контент, а не бесконечные репосты, поэтому мне хочется присоединиться к авторам, за творчеством которых я раньше только наблюдала.

Немало людей, которых я до сих пор читаю и смотрю с удовольствием, нашла именно здесь, кто-то стал другом, кто-то примером для подражания, кто вдохновил, кто поддержал в трудную минуту, сам того не подозревая.

Меня зовут Юля, живу я под Петербургом, мне 36 лет, я алкоголик, люблю готовить, кормить людей и вкусно кушать.

Природа, лес, походы, костры и выезды с палатками – моя отдушина.

Как и любая женщина в себе сочетаю черты и Лесной Эльфы и Бабы-Яги, правда во мне они порой гипертрофированы.

В качестве фамильяров у меня два кота. Старый, 16-летний донской Сфинкс и молодой оболтус, классический черный гладкошерстный кот без единого светлого волоска.

Живу я на краю леса, в доме, имеющем парадный и черный ход (ну для Петербурга это вообще не редкость).

Люблю принимать гостей, накрывать на стол, слушать истории, задавать неудобные вопросы и накидывать невыполнимые задачи. С удовольствием отвечаю за кухню в компании с друзьями на выездах, праздниках и вечеринках, как это сейчас модно называется «кейтеринг».

В своей Таверне я сублимирую и пытаюсь создать симбиоз между всеми своими несостоявшимися профессиями:

— повара (есть 3ий и 4ый разряды и небольшой опыт работы на профессиональной кухне).

— дизайнера (2 курса неоконченного высшего, и небольшой опыт с частными заказчиками).

— художника-иллюстратора (курсы по иллюстрации и попытки самообучения).

— психолога (В/о), которым мне никогда не быть в связи с излишней эгоцентричностью, но я пытаюсь исправить это хотя бы в виртуальном пространстве.

— фотографа (иногда вижу красивое).

— и писателя, которым я тоже никогда не планировала становиться.

К своим 36, я умудрилась набраться опыта в куче сфер, и пройти довольно много жизненных трудностей, которые привели меня туда, где я сейчас и сделали той, кто я есть.

В Петербург меня тянуло с 14 лет, с тех пор, как я побывала там с школьной экскурсией.

Приехав из Челябинска, я была поражена метро, архитектурой, музеями, каналами, театрами, Пулковской обсерваторией. Но постоянно вспоминались два самых ярких момента.

Выйдя из театра, мы спустились в метро и я впервые увидела панков. Кожаные куртки, цепи, грубые ботинки. Яркие, красочные ирокезы: синие, красные, зеленые, желтые. От них невозможно было оторвать взгляд. Дух Свободы тогда проник мне в самое сердечко, рос и креп в нем, начиная показывать нос ближе к совершеннолетию.

А вторым воспоминанием на долгие годы запал в душу пейзаж Архипа Куинджи «Лунная ночь на Днепре». Наша группа в бешеном темпе неслась по Русскому Музею, на каждый зал выделялось буквально по 3-4 минуты для осмотра. А я, увидев эту картину, застыла камнем. Свет исходящий от луны, от её отражения на воде заворожил меня. Я не верила, что такое можно нарисовать красками. Очнувшись, я побежала догонять свою группу, которая прошла к тому моменту еще несколько залов.

Последние 4 года и ближайшие месяц, год, два (нужное подчеркнуть) мой дом в уютной Гатчине под Санкт-Петербургом.

Как говорят «вести осёдлый образ жизни, мешает айнанэ в крови» (с). В моих жилах течет цыганская кровь, но её столь мало, что использую отсылку к ней, исключительно, когда говорю о своём кочевничестве.

Добравшись до Аркаима мы с подругой попрощались и продолжила приключение я, после случайного знакомства, уже в палаточном лагере с семью невероятными мужчинами: Шаманом с Ямала, Мастером Варгана, Лекарем, Костоправом, Хранителем славянских традиций, Диагностом и молодым, неопытным, но очень любопытным Йогом. За три недели, что я прожила с ними, поняла, как было тяжело Белоснежке хранить очаг и готовить на такую ораву. Зато всё восполнилось сторицей благодаря приобретенным знаниям, опыту и новым друзьям.

Последние лет 10 я постоянно борюсь со своим организмом, сначала лишний вес, потом диабет, потом рак, потом позвоночник.

Имея в 18 лет вес в 125 килограммов, долгие годы диет, обследований, врачей, в итоге привели в 28 лет к 140 кило. Потом новый этап жизни с резким похудением до 80 за полгода и стабильным весом до сих пор.

(На фото слева 18 лет, справа 28 лет)

Но о своих чудесных преображениях и контактах с медициной и обществом мне рассказывать не интересно, каждый случай уникален, и моё решение проблем подойдет единицам.

На данный момент у меня снова бой за тело, сохранение возможности ходить, больницы и лекарства, но в том, что я потеряла постоянную работу, есть плюс: я наконец-то имею возможность рассказать вам о своей кухне, своём мире и своих мечтах.

Рецепты будут и простые, и сложные.

Расскажу о некоторых травах и специях.

Буду рада видеть тебя в своей Таверне Лесной Эльфы.

У меня тепло, вкусно пахнет выпечкой и за окном поют птицы.

Источник

Поделиться с друзьями
Познавательное и интересное