Фаст фуд как пишется по английскому

Содержание
  1. fast food
  2. См. также в других словарях:
  3. фаст-фуд
  4. См. также в других словарях:
  5. Фаст- фуд, Фаст фуд или Фастфуд? Как правильно пишется это слово?
  6. Поиск ответа
  7. Как правильно пишется слово фаст-фуд?
  8. Что такое фаст-фуд?
  9. История быстрого питания
  10. Ассортимент
  11. Причины популярности
  12. Доступность
  13. Удобство
  14. Приятный вкус
  15. Причины отказаться от фаст-фуда
  16. Ожирение или лишний вес
  17. Заболевания желудка или возможность получить инфекцию/отравление
  18. Дороговизна фаст-фуда
  19. Дешевые ингредиенты
  20. Вред для развития детей
  21. Ингредиенты
  22. Сколько жиров в фаст-фуде?
  23. Влияние на здоровье
  24. Основной вред
  25. Вялое состояние
  26. Вред для кожи
  27. Отечность
  28. Снижение памяти
  29. Вред для кишечника
  30. Увеличивается уровень воспаления
  31. Вред для зубов
  32. Психическое здоровье
  33. Рост уровня сахара в крови
  34. Рост уровня холестерина
  35. Повышенная тревожность
  36. Риск развития рака
  37. Сердечные заболевания
  38. Снижение прочности костей
  39. Почему фаст фуд не всегда полезен?
  40. Как часто можно есть фаст-фуд?
  41. Размещение меню
  42. Непосредственно в заведении
  43. Чем грозит регулярное питание фаст-фудом?
  44. Вред для развития детей

fast food

1 fast food

2 fast food

3 fast food

4 fast-food

5 fast food

franks and frozen pizzas are considered to be fast foods — соси́ски и заморо́женная пи́цца, блю́да бы́строго приготовле́ния

McDonald’s is a fast food chain — «Макдо́налдс», сетево́й рестора́н бы́строго обслу́живания

6 fast food

fabricated food — дешёвые блюда, продаваемые в готовом виде

7 fast food

8 fast food

fast food stand — амер. экспресс-закусочная, лоток

9 fast food

10 fast food

11 fast-food

12 fast food

13 fast food

14 fast food

15 fast-food

16 fast food

17 fast food and counter workers

18 fast-food chain

19 fast-food service

20 fast-frozen food

См. также в других словарях:

Fast food — is the term given to food that can be prepared and served very quickly. While any meal with low preparation time can be considered to be fast food, typically the term refers to food sold in a restaurant or store with low quality preparation and… … Wikipedia

fast-food — [ fastfud ] n. m. • 1972; mot angl. amér., de fast « rapide » et food « nourriture » ♦ Anglic. 1 ♦ Restauration rapide, à bon marché. 2 ♦ Établissement offrant ce type de restauration. « elle me poussait dans les fast foods, dans ces mangeoires… … Encyclopédie Universelle

fast food — ou fast food n. m. (Américanisme) d1./d Restaurant où l on peut acheter pour les emporter des aliments préemballés (hamburgers, viennoiserie, salades, frites, etc.). d2./d Restauration proposée par ce type d établissement … Encyclopédie Universelle

Fast Food — Saltar a navegación, búsqueda Fast Food Información personal Origen Europa … Wikipedia Español

fast food — UK US noun [U] ► hot food that is cooked and served very quickly in special restaurants. Fast food is often the type of food you can take away to eat, for example hamburgers or fried chicken: »Dicos is a fast food chain that is becoming… … Financial and business terms

Fast Food — [ fu:d] das; [s], auch Fast|food das; [s] <aus engl. fast food, eigtl. »schnelles Essen«> (in bestimmten Schnellgaststätten angebotene) schnell und leicht verzehrbare kleinere Gerichte … Das große Fremdwörterbuch

fast food — /fastˈfud, ingl. ˈfɑːstˌfuːd/ [loc. ingl., comp. di fast «rapido, veloce» e food «cibo, alimento»] loc. sost. m. inv. CFR. tavola calda, paninoteca … Sinonimi e Contrari. Terza edizione

fast food — <><>[wym. fast fud] <><>rz. mnż a. n ndm <><> jedzenie szybko przyrządzone; także lokal, w którym podaje się takie jedzenie : <><>Koło Pałacu Zimowego jest jeden fast food i kilka… … Langenscheidt Polski wyjaśnień

fast food — loc.s.m.inv. ES ingl. <> locale appositamente attrezzato per servire pasti rapidi, spec. a base di hamburger e patatine fritte | il pasto servito in tale tipo di locale <> <> DATA: 1982. ETIMO: comp. di fast veloce e food … Dizionario italiano

fast food — /fa:st fu:d/, it. /fa sfud/ locuz. ingl. [comp. di fast rapido e food cibo ], usata in ital. come s.m. 1. (gastron.) [pasto costituito da piatti di rapida preparazione, consumato in locali organizzati per un servizio e un consumo veloci]. 2.… … Enciclopedia Italiana

fast-food — adj. 2 g. 2 núm. s. f. 1. Diz se de ou comida de confecção e serviço rápidos, geralmente associada a sanduíches e alimentos fritos. • s. m. 2. Estabelecimento de restauração que serve esse tipo de comida. ‣ Etimologia: palavra inglesa, de fast … Dicionário da Língua Portuguesa

Источник

фаст-фуд

21 Рабочая группа ИКЕСа по промысловой акустике

22 фактор уменьшения дозы

23 Dole Food Co.

24 Fast, Howard Melvin

25 Food Lion

26 Giant Food Inc.

27 Great Atlantic & Pacific Tea Company Inc.

28 Jell-O

29 Mazola

30 Mocha Mix ice cream

31 Seattle Center

32 Benger’s Food

33 Farley’s

34 see food diet

35 junk food

36 superlightfast

37 superlightfast

38 carhop

См. также в других словарях:

Фаст Фуд — Еда быстрого приготовления (fast food): 1. Еда, которая требует очень мало или вообще не требует готовки перед употреблением. 2. Еда, подаваемая в ресторанах с ограниченным или стандартным выбором блюд. Часто такие рестораны имеют системы… … Словарь бизнес-терминов

фаст фуд — От английского fast быстрый и food продукты. Термин, обозначающий предприятия быстрого питания во всем мире. В наш стремительный век у многих людей нет ни времени, ни денег сидеть в ресторанах или закусочных и ожидать, пока официант принесет … Кулинарный словарь

ФАСТ-ФУД — [англ. fast food Словарь иностранных слов русского языка

фаст-фуд — сущ., кол во синонимов: 3 • быстрая еда (2) • фастфуд (3) • экспресс кафе (1) … Словарь синонимов

фаст-фуд — м. Система экспресс питания; быстрая еда (хот доги, пицца, сандвичи и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фаст-фуд — фаст ф уд, а … Русский орфографический словарь

Фаст-фуд — Русская пельменная в центре Хургады. Ресторан быстрого питания «Хесбургер» в Юрмале, Латвия Фастфуд [ˈfɑstˌfud] (англ. fast food, быстрое питание) класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями) … Википедия

Фаст фуд — Русская пельменная в центре Хургады. Ресторан быстрого питания «Хесбургер» в Юрмале, Латвия Фастфуд [ˈfɑstˌfud] (англ. fast food, быстрое питание) класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями) … Википедия

ФАСТ ФУД — еда, которая требует очень мало или вообще не требует готовки перед употреблением … Большой экономический словарь

Источник

Фаст- фуд, Фаст фуд или Фастфуд? Как правильно пишется это слово?

Заимствованное слово «фаст. фуд» я называю именно словом, а не словосочетанием, потому что один из вариантов его написания, закреплённых в некоторых словарях и активно использующихся на практике, является именно слитным. Такое написание часто называют «в одно слово».

Несмотря на то, что в других источниках «фаст-фуд» пишется полуслитно, то есть через дефис, и что этот вариант тоже можно считать закреплённым, он, на мой взгляд, менее логичен, потому что:

В последние года русский язык приобрёл, позаимствовал много иностранных слов.

С их написанием часто возникают сложности, вот и слово Фаст(фуд) вызывает сложности.

Слово имеет английские корни и пишется в два слова, как «fast food». В переводе с английского обозначает быструю еду.

Фаст фуд так правильно пишется слово раздельно ( ибо это быстрая еда ) в переводе, но на Русском писать можно как угодно и под каким угодно градусом, для нас правил не существует ))

Прилагаю часть скриншота из словаря иностранных слов Т. Егоровой:

Рекомендую в случае затруднений обращаться к этому полезному словарю

Это слово можно увидеть в самых разных вариантах написания: фастфуд, фаст фуд и фаст-фуд. Этот термин иностранного происхождения и дословно переводится как «быстрая еда». Соответственно, и в русском языке его должны были писать в 2 слова, но прижились 2 другие формы.

Мнения словарей и специалистов касаемо окончательного варианта расходятся.

Поэтому оба варианта считаются правильными.

Этим англоязычным словом называют заведения быстрого питания.

Современные словари уже зафиксировали правильный вариант написания слова.

ФАСТФУД пишется слитно, хотя раньше, когда оно только начинало входить в обиход, было принято писать раздельно (фаст фуд) либо через дефис (фаст-фуд).

Слово заимствованное, писать лучше как в оригинале.

Вообще слово состоит из двух слов в дословном переводе это «быстрая еда».

В русском языке принято писать в двух вариантах, это слитный вариант «Фастфуд».

И вот такой вариант «Фаст-фуд», то есть через дефис, оба варианта считаются не ошибочными.

Одно из основных правил русского языка гласит: после шипящих букв могут писаться только «и, а, у». Поэтому после буквы «Ч» во всех словах обязательно пишется буква «И». Такое правило вызвано необходимостью смягчения сухих, шипящих согласных.

В школе такие слова называют словарными и рекомендуют просто запоминать их написание.

Для справки: «combinaison» означает нечто объединённое, соединённое из двух или нескольких частей.

Таким образом, данный глагол имеет обе формы написания.

Некоторые особенности склонения, касающиеся правописания падежных окончаний таких существительных в числе единственном, нужно вспомнить, чтобы не сделать ошибки в письме. А то чувства свои выразишь на бумаге,

а впечатление испортишь от одной-единственной неправильно написанной буковки.

И здесь нужно обратить внимание не только на окончание, но и на сочетание «-ие» в конце существительного.

Читайте также:  Хорошего понемножку как пишется

Слова на «-ие (-ий)» в винительном падеже имеют окончание , как и все остальные существительные 2-го склонения, а вот в предложном падеже эти слова пишутся с буквой на конце (в заявлении, о занятии, о гении).

Так что правильный выбор окончания в заданном существительном упоение зависит от правильного определения падежа, что делается посредством задания вопроса, соответствующего смыслу предложения.

2) В полном сладостном (В ЧЕМ?) упоении девушка предалась любимому занятию. Предложный падеж.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 307479

Здравствуйте. Запуталась со словом «слоу фуд ». Если речь о пище, то понимаю, что надо писать по аналогии с фаст фуд ом. А если о международном движении? Российская организация, например, называется «Слоу Фуд в России». Это правильно? Надо ли разграничивать понятие «слоу фуд » как способ питания и как философию? Как вообще правильно – «движение Слоу фуд », «движение Слоу Фуд », «движение Слоу- фуд », «движение слоу фуд ». Объясните, ибо измучилась)

Ответ справочной службы русского языка

В значении ‘движение против фаст фуд а’ слово зафиксировано в академическом орфографическом словаре. Название организации нужно писать в соответствии с тем, как оно закреплено в уставе: «Слоу Фуд (Еда без спешки) в России» или «Слоу Фуд в России». Жаль, что в названии написание не соответствует рекомендации словаря.

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно писать по-русски слово « фуд тех»?

Ответ справочной службы русского языка

Приведенный Вами вариант написания возможен.

Как правильно: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО или НЕОБЯЗАТЕЛЬНО? В случае: «фаст- фуд – это необязательно вредно, но обязательно вкусно».

Ответ справочной службы русского языка

Возможны оба способа написания.

Ответ справочной службы русского языка

склоняется ли слово » фаст фуд «

Ответ справочной службы русского языка

я в статье нашла такой текст «По словам префектуральных властей Яманаси, новая система сбора платы за вход в зону восхождения на гору Фуд зи началась без проблем».
Яманаси то одна префектура, а почему здесь множество властей, т.е. выражение «префектуральных властей». Разве в префектуре может быть находятся несколько властей?
Спасибо заранее за помощь.

Ответ справочной службы русского языка

В значении «должностные лица, начальство, администрация» слово власть употребляется только во множественном числе: районные власти; обратиться к властям; по словам властей.

Здравствуйте!
Слова стрит(-) фуд и фан(-) фуд пока не зарегистрированы в словарях, поэтому хотелось бы услышать от вас рекомендации по их написанию.
Заранее спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Подскажите, согласно какому правилу слово «фаст фуд » пишется слитно?

Ответ справочной службы русского языка

На какой слог падает ударение в слове «фо фуд ья»?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Это слово ( манга ) на практике чаще склоняется, словарных рекомендаций пока что нет.

Здравствуйте! Разрешите, пожалуйста, наше нудоумение. Записываем аудиокнигу и часто употребляется слово «догмат. На слух слово дОгмат слушается как-то неприятно. Нет ли вариантов говорить догмАт.
Заранее спасибо!

Сам отрывок книги С.И. Фуд еля «У стен церкви»
. Через таинственное соучастие в Теле Богочеловека тело всякого человека входит в лучи Вечности, становится нетленным. Догмат об истинности Боговоплощения, об истинности человеческой плоти второго Лица Святой Троицы есть утверждение целостности спасения, т.е. преображения всего человека в Бога по благодати. И этот же догмат есть основание догмата о Софии – это воплотившееся Слово Божие, Бог в твари. Божественное в тварности, это одновременно и человеческая природа Бога, и Церковь как тварное Тело Божие. Непонимание Софии есть непонимание нераздельности человеческой природы Христа от Его природы Божественной.

Ответ справочной службы русского языка

Вариантов нет, правильно только д о гмат.

Добрый день! Скажите пожалуйста, склоняется ли слово интернет? (например:Торговля по интернет. ), и допускается ли написание Фаст Фуд (или лучше Fast-food?)

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Как правильно пишется слово фаст-фуд?

Что такое фаст-фуд?

В переводе на русский язык это название означает «быстрая еда». Как правило, в ее перечень входят блюда и продукты, которые можно съесть на ходу, без использования посуды и столовых приборов. Фастфуд — это еда, которая готовится и доставляется потребителям в короткие сроки.

Обычно его делают из предварительно подготовленных или уже готовых и разогретых ингредиентов, и предлагают упакованным на вынос. Термин «фаст-фуд» впервые начал использоваться в США и появился в словарях в 1951 г., но его корни фактически намного старше.

История быстрого питания

Рестораны в той или иной форме существовали на протяжении большей части человеческой цивилизации, но ранее обычно они обслуживали путешественников. Еще в Древней Греции и Риме в трактирах и тавернах зачастую подавали пищу людям, которые по каким-либо причинам находились вдали от дома. Эта тенденция сохранялась до относительно недавнего времени.

Несмотря на то, что таверны и кофейни были популярными местами, где можно было собраться и провести время, идея поесть вне дома для развлечения не развивалась в обществе до конца XVIII в. McDonald’s был первым рестораном, в котором использовалась конвейерная система, однако некоторые люди считают White Castle первой сетью ресторанов быстрого питания. Она была основана в 1921 г. в Уичито американского штата Канзас.

В то время большинство людей считало гамбургеры, продаваемые на ярмарках, в цирках, а также в уличных лотках и тележках, некачественными. Многие думали, что этот продукт готовят из отходов со скотобойни и испорченного мяса.

Основатели White Castle решили изменить представление потребителей о гамбургерах. Они организовали помещения своих ресторанов так, чтобы посетители могли видеть готовящуюся еду. При этом бизнесмены выкрасили здания в белый цвет и даже выбрали название, предполагающее чистоту. В итоге сеть White Castle быстро получила отличную репутацию на всей территории США, и сыграла важную роль в развитии фаст-фуда.

В свою очередь, Братья Макдональдс открыли свой ресторан с обновленным дизайном в 1948 г., и вскоре после этого появилось еще несколько сетей быстрого питания, которые существуют по настоящее время.

Так, Burger King и Taco Bell начали свою деятельность в 1950-х гг., а Wendy’s открылись в 1969 г. Некоторые сети, такие как Carl’s Jr., KFC и Jack in the Box, существовали до появления конвейерной системы обслуживания, но изменили свои методы работы после ее дебюта. McDonald’s, с которого все началось, сейчас является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания.

Ассортимент

Перечень продукции в организациях быстрого питания различен и разнообразен. Разработка меню для заведения ответственное и сложное занятие, так как оно должно быть уникальным и неповторимым. Актуальное меню 2021 года в различных заведениях фастфуда.

Причины популярности

Фаст-фуд сегодня массово потребляют во всем мире. Как правило, это связано с развитием сетевых заведений общественного питания. Популярность таких продуктов связана с целым рядом причин.

Доступность

Одна из причин, по которым фаст-фуд так популярен, заключается в том, что он недорогой. Согласно статистическим данным, быстрая еда может быть дешевле, чем приготовленная самостоятельно из качественных продуктов или заказанная в хорошем ресторане.

Люди могут получить больше за свои деньги, посещая заведения быстрого питания. Никто не хочет тратить большие суммы за один прием пищи, но при этом всем хочется получить что-то вкусное и аппетитное. Особенно это актуально при семейном посещении заведений общепита.

Удобство

Фаст-фуд очень удобен, особенно в напряженные дни, когда у человека нет времени на то, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. При наличии доступной быстрой еды не нужно проводить время на кухне или долго ждать заказа в хорошем ресторане.

Посетив заведение быстрого питания, можно сытно поесть за 10-15 мин., особенно если оно расположено поблизости (в больших городах их становится так много, что в любом районе не придется добираться долго до одного из них).

Приятный вкус

Жирные гамбургеры и хрустящий картофель фри или пицца с многослойной начинкой нравятся почти всем. Что бы ни выбрать из меню фаст-фуда, это будет вкусно. Ни одна из других причин его популярности не имела бы значения, если бы не приятный вкус. Если бы весь фаст-фуд был невкусным, то его бы никто не покупал. Удобные, доступные и быстрые блюда — это именно то, чего хотят люди, поэтому вкус — еще один бонус.

Как следует из названия, фаст-фуд — это быстро. После того, как будет сделан заказ, обычно не приходится долго ждать еды. Поэтому это идеальный выбор для тех, кто всегда спешит.

Причины отказаться от фаст-фуда

Считается, что пока такая еда не принесла вреда конкретному человеку, то ему можно продолжить ее употреблять. Однако питаться такой едой часто крайне вредно, причем не только для фигуры, но и для желудка, сердца и печени. Сосиска в тесте из ларька вполне может послужить причиной отравления, ведь в подобных заведениях продавцы редко моют руки и при закупке продуктов обращают внимание на качество и срок годности ингредиентов.

Фаст-фуд – это название пищи, которая, в отличие от остальной, является компактной, питательной, удобной для переноски и вкусной. Пожалуй, последний пункт наиболее важен для любителей такой пищи.

Фаст-фуд вошел в моду, и на основе этого были созданы многочисленные сети закусочных и ресторанов быстрого питания. Также к фаст-фуду относят вермишель и супы быстрого приготовления, сухарики, чипсы, сухое пюре и т.д. Специалисты давно интересуются безопасностью такой еды (о пользе говорить не приходится). Выяснилось, что такая еда, особенно дешевая, вредна для здоровья. Настало время узнать, чем вреден фаст-фуд для здоровья.

Читайте также:  Шептать как пишется о или е

Ожирение или лишний вес

Если вы зачастите с походами в Макдональдс, то красивой фигур можете не ждать – сразу прилипнут лишние килограммы, а может дойти и до ожирения.

Обратите внимание: Обычно это происходит из-за того, что один поход в ресторан – это около половины дневного рацион здорового взрослого человека, а ведь это лишь один прием пищи! Прихватив пару гамбургеров, колу и картошку, вы получите огромное количество калорий, сахара и пустых углеводов. Кроме того, после такого приема пищи через пару часов может проснуться зверский аппетит, и тогда вы точно превысите дневную норму калорий, сахара и жира.

Заболевания желудка или возможность получить инфекцию/отравление

Быстрая еда оправдывает сама себя – чаще всего люди едят на ходу, практически не пережевывая. Грубые куски попадают в желудок, плохо перевариваются и затем хуже усваиваются. Это провоцирует гастрит, в дальнейшем язву. Люди с относительно «крепким» желудком могут отделаться неприятными ощущениями и дискомфортом.

Кроме того, чрезмерное употребление вредных химикатов и большого количества сахара травмирует печень, сердце, развивает тягу к сладкому. Особенно этим славятся сладкие газировки и холодные напитки, которыми предполагается запивать еду. Это не только вредит желудку, но и создает ощущение того, что еда «провалилась» и заставляет человека заказать еще. Возможно, после съеденной пищи ваш организм и получит нужную порцию углеводов, однако в таких продуктах полностью отсутствует клетчатка, большинство витаминов и полезных микроэлементов. Это осложняет работу желудка, расшатывает иммунитет и ухудшает внешний вид. Также отсутствие клетчатки забивает кишечник, приводя к запорам, вздутию и другим неприятным вещам.

Дороговизна фаст-фуда

Быстрое питание фаст-фудом в таких ресторанах не только неполезно, но и дорого! Если подсчитать, то на ежедневные «посиделки» в таких заведениях или просто покупку гамбургеров с колой уходит несколько тысяч, которые можно отложить либо потратить на более качественную еду.

Совет: если вы решили отказаться от посещения ресторанов быстрого питания из-за вредности пищи, то для начала можете найти кафе неподалеку от дома. В него можно ходить вместо забегаловки, зато пища будет более полезной и правильной.

Даже если вы зашли в ресторан за картошкой фри или одним гамбургером, вы возьмете соус или колу, а затем, возможно, пойдете за добавкой. Такой невинный перекус незаметно истратит деньги, заставляя думать, что потрачена небольшая сумма

Дешевые ингредиенты

Между ресторанами фаст-фуда слишком большая конкуренция. Чтобы не потерять актуальности, производители удешевляют ингредиенты для приготовления, дольше хранят их, улучшая химическими способами товарный вид. Работники таких заведений могут добавлять даже ароматические добавки для устранения неприятных запахов!

В ларьках и фургончиках, торгующих хот-догами и шаурмой, продавцы практически никогда не моют руки, упавшие на пол продукты поднимают, а ингредиенты выбирают самые дешевые, при этом не обращая внимания на качество.

Вред для развития детей

В современно мире очень много детей болеют теми болезнями, которые раньше проявлялись лишь у взрослых. Все больше становится детей с ожирением, остеопорозом, нарушениями работы сердца и иммунитета. Это особенно опасно для развивающегося и растущего организма. К примеру, недостаток кальция плохо повлияет на рост костей, что обеспечит остеопороз в будущем. Такая проблема чаще всего возникает из-за употребления большого количества сладкой газировки, вымывающей кальций из костей.

Привыкнув к фаст-фуду в детстве, ребенок вряд ли сможет отказаться от нее в будущем. Дети – это особый сегмент для данной индустрии. Всем известно, что их привлекает красивая обертка, вкус и реклама. Если вы все же решитесь отказаться от фаст-фуда, то поначалу можете готовить подобные блюда дома. Это будет намного полезнее, а ваша совесть будет чиста.

Ингредиенты

Фаст-фуд популярен, потому что он представляет собой недорогую, удобную и вкусную пищу. Однако ее часто готовят из более дешевых ингредиентов, таких как мясо с высоким содержанием жира, очищенные и рафинированные зерновые продукты, добавленный сахар и жиры (вместо таких полезных и нужных организму компонентов, как нежирные источники белка, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи).

Фаст-фуд также богат натрием (он же соль), который используется в качестве консерванта и делает пищу более ароматной и сытной. Фаст-фуд – это различные виды продукции, ставшие сегодня популярными. Существует множество его разновидностей. Содержимое меню такого заведения зависит от того, что пользуется популярностью в конкретном регионе и какие продукты в нем отличаются невысокой стоимостью, а также от того, что нравится местным жителям.


Фаст-фуд составляет разные блюда, такие как гамбургер.

Основные виды фаст-фуда, распространенные в мире, включают в себя следующее:

Вид фаст-фуда Что собой представляет
Хот-дог Жареная сосиска, подаваемая в разрезанной булочке и дополненная такими добавками, как горчица, кетчуп, лук, майонез, приправы, сыр и перец чили.
Шаурма (шаверма/кебаб) Кусочки мяса, рыбы или овощей, запеченные или приготовленные на гриле на вертеле, подаваемые с овощами и соусом в лепешке (лаваше или пите) или на тарелке.
Картофель фри Картофель, нарезанный на длинную соломку и обжаренный во фритюре.
Гамбургер Сэндвич, в котором одна или несколько мясных котлет помещены между двумя или более нарезанными кусочками булочки и дополнены различными добавками.
Чипсы Очень тонко нарезанный картофель, сильно соленый и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Легенда гласит, что они были впервые приготовлены поваром, разозленным претензией клиента, который пожаловался, что его жареный картофель слишком толстый и мягкий.
Пицца Лепешка, запеченная в духовке, заправленная томатным соусом, сыром и различными начинками. Современная пицца изобретена в Италии и любима во всем мире.
Сэндвич Различные продукты, нарезанные ломтиками и помещенные на 2 ломтика хлеба или между ними.
Тако Смесь различных продуктов, завернутая в кукурузную или пшеничную лепешку. Начинка может быть приготовлена ​​из разных ингредиентов, таких как говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи и сыр.
Куриные наггетсы Кубики из фарша или нарезанных куриных грудок, обвалянные в панировке или в кляре, а затем обжаренные во фритюре или запеченные. Они были изобретены в 1950-х гг. Робертом Бейкером, профессором пищевых наук Корнельского университета.
Луковые кольца Закуска из поперечных колец лука, смоченных в кляре или обвалянных панировочных сухарях, а затем обжаренных во фритюре. Иногда их готовят из лукового фарша.
Фиш энд чипс Филе рыбы в кляре и картофель фри. Это блюдо можно заправлять уксусом и есть с пюре из зеленого горошка.
Путин Подвид картофеля фри, происходящий из Канады. Готовое блюдо поливают соусом с кусочками курицы, телятины или индейки и расплавленным сыром.
Чизбургер Гамбургер с кусочком расплавленного сыра внутри.
Фалафель Фрикадельки, сделанные из молотого нута, фасоли или смеси бобовых, обжаренные во фритюре. Обычно фалафель подают в лаваше или на тарелке с соусом.
Попкорн Кукуруза, зерна ​​которой вздулись при нагревании. Это очень древний фастфуд (о нем знали 8000 лет назад). Его можно приготовить соленым или подслащенным, а также полить различными топпингами (карамель, расплавленный шоколад и так далее).
Кукуруза в початках Приготовленный початок свежей сладкой кукурузы. Овощ собирают, пока зерна еще мягкие, и варят в кипящей воде, а затем едят прямо с початков.

Каждый имеет свой любимый фаст фуд.

Сколько жиров в фаст-фуде?

Блюдо Вес порции, г Калории всего, ккал Калории из жиров, %
Картошка-фри, средняя порция 117 380 44
Салат «Цезарь» с заправкой 371 410 56
Хот-дог с соусом 114 287 59
Куриные крылышки, 5 шт. 135 413 38
Куриные кусочки в кляре, 6 шт. 95 280 57
Пицца с колбасой и грибами, кусочек 235 310 23
Пицца «4 сыра», целая, 30 см 430 1124 51
Сэндвич с ветчиной и сыром 230 330 22
Горячий сэндвич с колбасой и сыром 266 510 58
Блинчик с грибами и сыром 230 533 70
Блинчик с медом 160 593 27
Вареники с творогом 200 1020 40
Чизкейк, кусочек 100 340 56
Шоколадный торт 100 330 41
Мороженое с карамелью 100 240 26
Чипсы 100 459 49

Влияние на здоровье

Фаст-фуд – это еда, которую можно быстро приготовить, продать и съесть без какой-либо дополнительной подготовки. В начале XX в. был отмечен бум его развития, и сегодня он влияет на людей многими способами. Основная причина его успеха — низкая стоимость. Но именно это создает проблемы, на которые жалуются многие люди, и прежде всего, негативное воздействие на здоровье.

Исследования показали связь между употреблением фаст-фуда и повышением индекса массы тела, а также увеличением веса. Многие (не все) виды быстрой еды содержат много насыщенных жиров, которые при употреблении в больших количествах вызывают сердечные заболевания. Пытаясь обеспечить сети быстрого питания достаточным количеством мяса за меньшие деньги, фермы, как правило, жестоко обращаются с животными.

На этих предприятиях животные содержатся в небольших тесных клетках, что приводит к недостатку естественной двигательной активности. Такие ограждения являются питательной средой для различных вирусов и бактерий их мутаций, и способствуют массовому заражению птиц и скота.

Читайте также:  Фуршет как правильно пишется

Чтобы избежать этого, нередко применяются антибиотики, которые в результате создают штаммы, невосприимчивые к лекарственным препаратам. При потреблении мяса этих животных у людей также развивается невосприимчивость к антибиотикам при различных заболеваниях.

Основной вред

Исследования показали, что чем выше соотношение ресторанов быстрого питания и мини-маркетов к обычным продуктовым магазинам и рынкам, тем выше распространенность ожирения и диабета, которые увеличивают риск ранней смерти. Помимо этого, фаст-фуд способен вызвать и другие нежелательные последствия для здоровья.

Вялое состояние

При употреблении больших порций пищи с высоким содержанием жира (такой как гамбургеры, картофель фри и молочные коктейли), человек начинает испытывать ощущение тяжести, вялости и сонливости.

Вред для кожи

Фаст-фуд может вызвать проблемы с кожей, например, прыщи. Причина этого заключается не в шоколаде или обилии жареных продуктов, а в нездоровых блюдах в целом. Негативное воздействие происходит от избытка простого сахара, белой муки и пустых углеводов (таких как картофель фри).

Отечность

Некоторые продукты естественным образом содержат большое количество натрия, но чаще всего его добавляют при приготовлении. Некоторые из распространенных натриевых добавок – глутамат, нитрит и сахарин натрия, пищевая сода и бензоат натрия, которые используются в качестве ароматизаторов или консервантов.

Что касается норм потребления этого минерала, рекомендуется, чтобы взрослые придерживались ограничения в 1500 мг в день и никогда не потребляли более 2300 мг. Однако в одной порции фаст-фуда может содержаться больше допустимого предела натрия. Слишком большое его количество заставляет организм удерживать воду, вызывая вздутие живота и отечность.

Снижение памяти

Фаст-фуд, особенно гамбургеры с беконом, некоторые жареные блюда и молочные коктейли, часто содержат много насыщенных жиров. Установлено, что они могут отрицательно влиять на сердце, но имеются также исследования, которые показывают, что их высокое потребление способно негативно повлиять на функцию мозга и память.

Ученые утверждают, что злоупотребление в пище насыщенными жирными кислотами может ухудшить скорость запоминания, гибкость и перспективную память (способность помнить о том, что человек намеревался делать).

Вред для кишечника

Пищевые волокна (обычно содержащиеся в овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах, орехах и семенах) играют доминирующую роль в пищеварительной системе. Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу пищеварительного тракта, выводя шлаки из организма.

Это способно снизить уровень холестерина и поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Большинство фаст-фудов не содержат достаточного количества пищевых волокон, что препятствует нормальному пищеварению.

Увеличивается уровень воспаления

Фталаты (класс химических токсинов, нарушающих работу эндокринной системы), используются для производства пластиковой упаковки пищевых продуктов и напитков. Они вредны для здоровья. Одно исследование показало, что у людей, которые часто ели фаст-фуд, уровень метаболитов фталата на 35% выше, по сравнению с теми, кто употреблял обычные цельные продукты питания.

По другим данным, повышенное воздействие этих веществ имеет прямую связь с метаболическим синдромом. Помимо этого, воспаление может вызвать множество проблем со здоровьем — от ожирения до дефицита питательных веществ.

Вред для зубов

Частое питье газированных напитков может привести к ухудшению здоровья полости рта. Употребление большого их объема увеличивает количество кислоты во рту, что в конечном итоге вызывает кариес. Аналогичное воздействие оказывают и некоторые десерты, предлагаемые сетевыми заведениями (например, McFlurry).

Психическое здоровье

По словам некоторых ученых, употребление фаст-фуда может вызвать более высокий уровень депрессии. Одно исследование показало, что у людей, которые ели быструю пищу, вероятность развития депрессивных состояний на 51% выше, чем у тех, кто ее избегал.

Рост уровня сахара в крови

Фаст-фуд – это пища с высоким содержанием углеводов, которая всегда увеличивает уровень сахара в крови. При потреблении продуктов на основе белой муки (таких как булочки из бургеров или картофель фри), организм получает большое количество белого сахара. Частый прием такой пищи способен привести к ожирению, являющемуся клиническим диагнозом, и диабету.

Рост уровня холестерина

Многие фаст-фуды получают из продуктов животного происхождения, жарят во фритюре и подают с сыром и соусами для макания с высоким содержанием жира. Большой процент жира в пище может способствовать повышению уровня холестерина, что также может привести к атеросклерозу.

Это происходит, когда бляшки накапливаются в артериях и препятствуют притоку крови к сердцу и органам. Более того, фаст-фуд может снизить уровень хорошего холестерина (ЛПВП), подвергая опасности сердце и общее состояние здоровья.

Повышенная тревожность

В фаст-фуде не хватает жирных кислот омега-3. Нехватка этих полезных жиров может вызвать повышение тревожности в психическом состоянии. Помимо этого, данные продукты также богаты рафинированными углеводами, что может привести к колебаниям уровня сахара в крови. Если содержание глюкозы падает до гипогликемического уровня, человек может испытывать беспокойство, дрожь, спутанность мыслей и усталость.

Риск развития рака

PhIP является сокращением от 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо (4,5-b) пиридина. Это химическое вещество со сложным названием присутствует в большинстве продукции, приготовленной на гриле. Оно образуется при нагревании мяса до определенной температуры, а его высокое потребление связано с развитием рака груди, простаты и толстой кишки.

Кроме того, в мясном фаст-фуде практически всегда присутствуют нитрат и нитрит натрия. Эти добавки используются для поддержания яркого цвета мяса и подавления роста бактерий. Оба указанных вещества могут распадаться на нитрозамины – соединения, способные вызвать рак.

Сердечные заболевания

Жиры, которые обычно встречаются в фаст-фуде, содержат огромное количество насыщенных жирных кислот. Они затвердевают при комнатной температуре и производятся из источников животного происхождения или пальмового масла. Их можно обнаружить в изобилии в такой пище, как чизбургеры или картофеле-фри. Данные жиры могут повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, что приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение прочности костей

Почему фаст фуд не всегда полезен?

Блюда быстрого питания оказывают вредное воздействие на организм человека. Влияние оказывает как состав, так и способ приготовления продукта.

Так из чего делают фастфуд? По внешнему виду фастфуд – это мясо, зелень, овощи, булочка, соус. Выглядит красиво и аппетитно. Перейдём к обратной стороне медали. Из чего ещё может быть фастфуд?

Негативное влияние фастфуда на организм также связано с быстрым его употреблением, зачастую немытыми руками. Это ведёт к заболеваниям пищеварительной системы.

Употребление фастфуда может привести к развитию различных заболеваний, а в крайних случаях – непоправимым последствиям.

Как часто можно есть фаст-фуд?

Не существует такой вещи, как «плохая» еда, но есть некоторые продукты, которых следует избегать регулярно. Поскольку фаст-фуд содержит много натрия, насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, его не нужно есть часто. Безопасная частота потребления такой пищи – примерно 1 раз в неделю. Многие сети быстрого питания обновили свои предложения, включив в них более здоровые варианты. Например, во многих есть пункты меню, содержащие фрукты и овощи.

В некоторых заведениях даже есть специальные позиции, помеченные как «легкие» или «менее 500 калорий», чтобы помочь потребителям легко определить менее тяжелую пищу. Хотя продукты с более низким содержанием калорий не обязательно полезны, они могут быть более рекомендуемыми при выборе между несколькими доступными вариантами.

Тем, кто ест фаст-фуд чаще, чем раз в неделю, желательно выбирать именно такие блюда. Кроме того, желательно посмотреть информацию о питательных веществах в каждом продукте из меню на сайте ресторана.

Размещение меню

Возможно в 2 вариантах:

Непосредственно в заведении

Чаще всего в организациях быстрого питания размещают меню на мониторах для наглядности и удобства посетителей. Они представляют собой подвесные меню-борды, закрепленные на стене. Названия блюд на экранах могут дублироваться на английском языке.

Динамические борды с системой управления синхронизируются с кассовыми аппаратами. Они позволяют выводить на экран акции, рекламу провисших позиций.

В зависимости от настроек возможен показ «топовых» блюд.

Чем грозит регулярное питание фаст-фудом?

Высокое содержание калорий в фаст-фуде сопровождается низким количеством питательных веществ. Если злоупотреблять быстрой едой, организму начнет не хватать химических соединений, необходимых для правильного функционирования. При этом насыщение будет происходить за счет пустых калорий, чаще всего избыточных.

Если со сбалансированной диеты, состоящей из цельных продуктов, перейти на фаст-фуд, произойдет значительное увеличение калорийности рациона, в том числе в пределах каждого приема пищи.

Избыточное потребление калорий может привести к ожирению, которое подвергает человека риску развития хронических заболеваний. Согласно статистике, взрослые, которые потребляют фаст-фуд хотя бы один раз в 2 дня, имеют более высокий индекс массы тела, по сравнению с теми, кто придерживается более здорового питания.

Вред для развития детей

Фаст-фуд может сэкономить время и порадовать детей, но его регулярное потребление обходится дорого в плане различных вредных последствий. Дети, которые часто едят такие продукты, неизбежно увеличивают жирность и калорийность своего рациона, в результате чего зачастую сталкиваются с нежелательным увеличением веса, вплоть до ожирения. Фаст-фуд также может снизить академические способности детей.

Эксперименты показали, что дети, которые ели быструю еду 4-6 раз в течение недели, показали значительно более низкие результаты по математике и чтению по сравнению со своими ровесниками, получавшими здоровое питание. Злоупотребление фаст-фудом увеличивает риск депрессивного настроения у детей.

Это связано с тем, что такое питание часто приводит к ожирению, в результате чего у ребенка повышается вероятность депрессии, низкой самооценки, беспокойства и чувства безнадежности. По статистическим данным, дети с избыточным весом чаще подвергаются издевательствам со стороны сверстников. Соблюдение здорового и сбалансированного питания и активный образ жизни для всей семьи может помочь снизить эти риски.

Источник

Поделиться с друзьями
Познавательное и интересное